• SMP NEGERI 1 BONOROWO
  • Menuju Sekolah Digital

VISI

Membentuk siswa berakhlak mulia, berbudaya, ramah lingkungan dan berprestasi unggul

MISI

1. Membimbing siswa, untuk berprestasi dan bersaing dalam menghadapi tantangan hidup secara global.
  2. Menanamkan dan menerapkan nilai-nilai agama sebagai cermin keimanan dan ketakwaannya.
  3. Melengkapi sarana dan prasarana pembelajaran yang berkualitas dan memadai.
  4. Membangun warga sekolah dengan karakter jujur, demokratis, bertanggungjawab, cerdas, cinta tanah air dan mencintai budayanya.
  5. Menyelenggarakan proses pembelajaran dan bimbingan konseling yang efektif, efisien, berkualitas serta berintegrasi pendidikan lingkungan hidup, pendidikan anti korupsi, dan respon gender
  6. Menyelenggarakan tata kelola organisasi dan kelembaggaan yang transparan, kredibel dan akuntabel serta profesional.
  7. Menjalin patnersif kelembagaan lokal, nasional maupun internasional.
  8. Mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, rindang, indah dan nyaman.
  9. Mengembangkan kegiatan pelestarian lingkungan hidup berbasis kemitraan dan parsitipatif
  10. Mengembangkan kegiatan pencegahan terjadinya pencemaran dan/atau kerusakan lingkungan.
  11. Mengembangkan adiwiyata dan Pendidikan Anti Korupsi (PAK), Pendidikan Lalulintas dan Responsi Gender.

Profil

SMP Negeri 1 Bonorowo didirikan pada tahun 2013 dengan SK Pendirian No: 420/844/KEP/2013 dan mulai beroperasi pada tanggal 27 Juni 2013 , berlokasi di Jl.Bonorowo KM.6 Desa Patukrejo Ke

01/04/2019 21:44 WIB - administrator