• SMP NEGERI 1 BONOROWO
  • Menuju Sekolah Digital

Assalamu'alaikum warahmatullahiwabarakatuh.

Era digital telah membawa perubahan yang luar biasa dalam hampir semua aspek kehidupan masyarakat. Pada dunia pendidikan, era digital ini telah memicu transformasi mendalam dalam pendidikan di sekolah. Kondisi ini berimplikasi bahwa sekolah harus selalu melakukan inovasi dalam memanfaatkan teknologi sebagai media untuk meningkatkan mutu dan layanan pendidikan. Keberadaan website sekolah menjadi sangat penting agar sekolah dapat beradaptasi dengan "kodrat jaman" tersebut.

Website SMP Negeri 1 Bonorowo, merupakan salah satu sarana untuk mewujudkan visi sekolah yaitu mendidik peserta didik yang berakhlak mulia, berbudaya, ramah lingkungan, dan berprestasi unggul. Website sekolah menjadi sebuah sarana komunikasi antara sekolah dan orang tua/ wali peserta didik tentang perkembangan belajar dan hasil belajar peserta didik. Bagi stakeholder terkait website sekolah merupakan instrumen informasi kegiatan sekolah dan akuntabilitas publik. Optimalisasi website sekolah sangat berperan penting dalam menjaga branding sekolah.

Komitmen dan Konsistensi itu kata kunci.

Wassalamu"alaikum warahmatullohiwabarokatuh.